Сторожевому псу

О, милый Джек,
(А, может, Друг, а, может Джон иль Том)!
Тебя я посадил на цепь,
Чтоб ты стерег мой дом.

Ты воешь с ночи до утра,
Грызешь цепной замок.
О, беспощадная игра,
О, столь жестокий рок!

Уж не помчаться по полям,
Все лая веселей.
Преследует и тут, и там
Цепь, как железный змей!

И, как умрешь – на старость лет
Рыданий, слез не жди.
Не видел ты прекрасный свет
На жизненном пути.

Август 1999


Рецензии