И как-то честнее, вольнее и чище

...И как-то честнее,вольнее и чище,
Наивные просьбы в молитве вечерней...
Так,словно бы выхода ясного ищет
Грядущий ребёнок,пинающий чрево.

А в рокоте мира,грозящего адом,
Шипяшая злоба,обвившая тело,
Взирает в упор немигающим взглядом
И тихо творит своё чёрное дело.

От лепета мысли,от робости духа,
От злобы желаний,от страсти убогой
Бегу без оглядки,обманутый слухом,
В блаженную бездну,разверстую Богом.
 


Рецензии