Русская народная басня

Водкой груженный экспресс
Шёл по рельсам через лес
Без охраны, без конвоя.
Вот так счастье-то какое

Для разбойников лесных –
Дико трезвых, дико злых.

Вмиг взорвали полотно –
Путь железный – как в кино,
Перепили в дрязг, по-русски,
И очухались в кутузке.

В этой басне мы подняли
Не одну, а две морали:

Не беря чужую водку,
Не получишь под ребро,
Не засядешь за решётку
И не сделаешь добро

Самому себе и людям.
Водку пили – пить и будем!


Рецензии
Здорово!Сейчас доберусь до остальных произведений!*В превдкушении потираю руки*

Кесслер Оксана   26.11.2005 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.