Фатальная сказка... а, может, и не сказка

Окрашенные пламенем и болью,
Бегущие за призраками счастья,
Судьба Злодея с Гения Судьбою
Обречены однажды повстречаться.

А в этот миг истошно крикнет птица
Над Музой, так безврЕменно умершей,
И грустный Ангел у дверей гробницы
Простится с нею в темноте кромешной.

Больших Надежд рассыплются осколки
на ложе ночи...траурной канвою..,
И силы Зла, как раненые волки,
Из-под земли неистово завоют...

И песня эта, вознесясь на небо,
Повиснет, как стрела, над Райским Садом,
Чтобы потом, минуя Быль и Небыль,
Пророчеством упасть к ногам Кассандры...

Бесценный дар  зажжёт огонь в ладонях...
Рабыни предсказаний воплощенье
Как всё Необъяснимое, Бедою
Вернётся к ней.., погибельным отмщеньем...

Но, сохраняя таинство Бессмертья,
Пугая мир завидным постоянством,
Добра и Зла безумные соцветья
В венке вражды, увы, соединятся...

И тем непостижимей будет чудо,
Когда врагам извечным к изголовью
Падут очарованья изумруды
На покрывале, сотканном Любовью.

А там, на гребне звёздного прибоя,
Где даже камни в неге растворятся,
Судьба Злодея с Гения Судьбою
Огню Любви смиренно покорятся...




На самом деле всё гораздо КРУЧЕ: http://www.stihi.ru/2005/07/01-35


Рецензии
Yes!
Yes!
Yes!
:))

Леонора   04.12.2005 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.