Когда

Когда человек в пути, у него есть надежда
Когда человек в беде, у него есть друзья
Когда человек умирает, он меняет одежду
Когда человек в земле, ему обратно нельзя

Когда люди ненавидят друг друга, начинаются войны
Когда люди друг друга любят, то случаются свадьбы
Когда кто-то где-то когда-то находит кого-то
Тогда все вокруг говорят, что всё это – сказка

Когда волк убивает зайца, все скажут: «Природа!»
Когда брат убивает брата, все скажут: «Как волки!»
Когда солдаты стреляют в детей, то это за родину
Когда подруга захочет родить, я скажу: «Не будь дурой!»

Когда кто-то рванул в атаку, то это  - геройство
Когда кто-то рванул на части, то это – бессилье
Когда кто-то рванул налево, то это – за деньги
А если кто-то рванул с обрыва, значит выросли крылья.

Ну а мне надоело вести жизни образ чинный
Я возьму с собой книгу и одену в заплатах одежду
И пойду по земле, будет путь мой долгий и длинный
Ведь пока человек в пути, у него есть надежда…


Рецензии