О закусочных

Здесь сотни лиц проходят в сутки:
Окно, в горшочках незабудки,
Заказы, но без чаевых,
Дешевый ужин на двоих.

Разлуки, встречи – просто, шумно,
Шаблонно, но вполне разумно.
Нет блеска, роскошью не пахнет,
И грусть моя здесь быстро чахнет.

Закусочные все близняшки:
Столы, подносы, открывашки.
Там пиво пил и ел картошку,
О жизни думал понемножку.

Там все знакомо мне прекрасно,
Там так спокойно, безопасно.
Везде, где ни был я, спасенье
Ищу в подобных заведениях!
19.02.2005


Рецензии