Не-молитва

Цветное кружево литого витража
Роняет на пол отраженье неба...
А я молчу, мне кажется нелепым
Искать слова, когда болит душа.

Безмолвный ряд скамеек к алтарю,
Пролёты арок и теней изгибы...
Мне кажется, быть может, мы могли бы...
И эту мысль я вечности дарю.

НескAзанное, задрожит и стает.
И мир, как храм, вольет в глаза покой.
Быть может, мы...! Быть может, я с тобой....!
...Едва ли кто-нибудь из нас узнает.


Рецензии