Без названия

На старом кладбище церковном
Был похоронен старый вождь,
Садились вороны частенько
На холм могильный в град и дождь,
Луна сиротливо светила
На его крест;
Выл волк в лесу...

А утром дочка приходила,
Стирала тряпочкой росу.
Здоровалась с отцом, шутила:
"Как долго тебе здесь лежать
Оставил ты меня и мать".
В рыданьях падала на холмик,
До вечера лежала там
Оплакивая безутешно
Своего мудрого отца...


Рецензии