Дамоклов меч над тем жнивьём...

Дамоклов меч над тем жнивьём
Уж занесен судьбой,
Где стая жадным вороньём
Слетается гурьбой.


Они готовы поплясать
На глоданных костях.
Одно лишь может их сосать:
Тот липкий мерзкий страх.

А вдруг в разгаре на пиру,
Когда уж поднят тост,
Всевышней силою гуру
Пойдут они в разнос!

Ведь от него не утаить
Всех помыслов слизи.
Останется им только гнить
В болоте и грязи.

Я же воскресну, возносясь
На светлых небесах.
Продолжу весть свою, молясь
На чистых голосах!


Рецензии