Ты приходишь иногда...

Ты приходишь иногда,
Чтоб сказать печально: Да,
Не сложилась твоя жисть,
Жаль тебя, хоть в гроб ложись.

Не встречать тебе рассветы
Без меня на свете этом.
Розочка твоя, поди, завяла
Под весенним одеялом.

Засыхаешь одиноко. Эт за мною
Ходят девушки толпою.
Деньги – блажь! Займи, забудь.
Проживете как-нибудь.



А вчера к нам приходил
Злой зеленый крокодил.
Вылез утром из бурьяна,
Сам как дуб и стельки пьяны.

Мы за ним толпой ходили,
Босоножки промочили.
Все мычал про водопой -
Не найдет нигде такой.

Денег, все ж, не предлагал,
Где стоял, там и упал.
И сейчас на берегу реки глубокой
Засыхает, бедный, одиноко.


Рецензии