Жизнь

Прячусь за ненужные слова
Жду ответа от кого-нибудь, кого?
От вопросов закружилась голова,
Кажется, что нет не их, нет ничего…
Ухожу и тут же возвращаюсь
А ночами я зову кого-нибудь,
Для людей, для них лишь- улыбаюсь.
Для себя- храню немую грусть.
Все мы тленны, время лечит и сжигает
И игрушки мы в руках неведомо кого
В этой жизни мне чего-то не хватает,
То, что в ней важней всего-всего…
И играю я по правилам. Так надо.
Ошибусь- и тут же слезы вниз
Постепенно прохожу я все преграды
Для меня лишь. Для других- каприз.
Для чего подстроиться пытаюсь
Под законы жизни? Знает кто,
Так нужны ли эти нам законы?
Будет лучше через время нам за то,
Что мы выполняем по указке,
Что стараемся, работаем- живем…?,
Чтобы получить потом огласку,
Что не так – но мы уже умрем.
Хорошо ли умирать, осознавая,
Что всю жизнь неправильно прожил?
Что свои душевные желанья
На корню мизинцем задавил?
Так и нужно. Может быть, чрез поколенья
Мы научимся , как надо-просто жить,
Слушать сердце, все его сомненья,
Чтоб марионеткою не быть.
Быть собой и не бояться делать,
Как считаешь ты, а не мораль
Чтоб душа легка от счастья пела
От того, что глаза видят эту даль
Это небо- яркую лазурь.
Это солнце- желтый шар тепла
Грозное великолепье бурь
И в стихах правдивые слова.


Рецензии