Сердцу

Все вокруг чужие, равнодушные…
Собственная жизнь волнует всех.
Говорю я сердце непослушному:
«Стань таким же. то ведь не грех…
Не страдай, не злись и не люби,
Не стучи так бешено, волнуясь.
Драгоценным, словно огненный рубин,
Камнем будь, раз так всё повернулось:
Дорогие люди нанесли удары,
Они знали: тебе будет больно,
Вмиг разрушились все дружеские чары-
Ты вдруг стало равнодушно и спокойно…
Очерствело, бедное, от боли,
Настрадалось от людей жестоких…
А любви та маленькая доля
Не оставила в тебе следов глубоких.
Отступила перед ненавистью, злостью,
Растворилась, не решив бороться,
Ну а злое всё, собравшись в грозди,
Помогло тебе на части расколоться…
Собрала тебя я по кусочкам,
Их сшивала долго и усердно…
И пришила заодно замочек,
Нет к которому ключа наверно…
Будь спокойно: чувства под контролем,
И дала я отпуск им. Надолго…
Не почувствуешь отныне больше боли,
Не возникнет она больше на пороге…


Рецензии