Ты во мне убиваешь романтика

Ты во мне убиваешь романтика
Оружием- математика,
Где расчёты, причины и следствия
Никогда не потерпят бедствия,
Потому что они точны.
Для неё даже следствия- сны,
И прогрессия- это любовь:
Вспомни формулу- люби вновь.
Ну а всё прекрасное чуждо:
Все стихи, и цветы, и желанья…
Ты считаешь- это не нужно,
Лучше уж примеры и знанья.
Но романтиком быть очень сложно-
Здесь нет формул, гипотез и правил,
И заранее знать невозможно,
Где ошибся и знак недоставил.
Ты во мне убиваешь романтика,
Но его никогда не убьешь.
Не загубишь его математикой
И в бессильи куда-то уйдёшь…


Рецензии