Шарлатанке

Спасибо Вам, что чувства отвели
От сердца моего и ослеплённых глаз,
Спасибо Вам за то, что помогли
Упасть в Его глазах, поднявшись лишь в своих.
Спасибо Вам за этот холод в сердце,
И теплоту в душе, и пьяный вкус свободы,
Спасибо Вам и за замок без дверцы,
Которая для счастья вовсе не пригодна.
Спасибо Вам за это предсказанье:
«Один король стремится перегнать другого…»
Спасибо Вам за счастья ожиданье,
За близкую и важную дорогу.
Она и привела меня к познанью
Моих всех мыслей, чувств, переживаний…
И познаю я счастье понемногу,
А смысл жизни есть это познанье…


Рецензии