У пустого зеркала

Чей бледен лик в мелькании огней?
На карнавале Смерть – одна без маски…
Мы так похожи и различны с ней:
В ней нет игры – я б жить не смог без сказки…
Мы улыбнемся – и отхлынет кровь.
Нам божий суд не страшен укоризной.
И повторяю заклинаньем вновь:
Я сам – мертвец, и в ней так мало жизни…
Мы погружаем в безмятежность сна,
Гася огонь во взоре человека –
Спасаю от земных забот; она –
Холодною рукой прикроет веки…


Рецензии
Очень необычно. Отличное стихотворение!
Best wishes,

Хранитель Тьмы   01.07.2005 21:22     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв :)
Писалось в игровом модусе, вампирском. Интересный опыт.
www.diary.ru/~jean-claude

Umeko   06.07.2005 12:59   Заявить о нарушении