Баллада о гуталине

Я знаю, любимая, моя любовь для вас -- это просто гуталин
С гуталиновой фабрики звезд.
У вас все равно на нее не хватит сапог до скончания века.
Да и когда вы в последний раз чистили свои сапоги гуталином?
Дурацкая штука. В наши дни куда больше бередят душу иные средства.
С чужими именами, и еще не затертые общественным мнением
От их слишком частого, да и совсем не к месту употребления.
Даже когда у вас совсем нет альтернативы
Вы предпочтете не мазать из брезгливости свои сапоги гуталином.
Вы скорее перестанете выходить на улицу.
Ваши утонченные уста скорее приобретут форму тензора парного напряжения,
Чем вы позволите гуталину коснуться ваших сапог.
Вы с недоумением смотрите на рабочего гуталиновой фабрики.
Вы протестуете. Вы не хотите, чтобы я продолжал делать этот гадкий гуталин.
Вам хочется, чтобы я рассказывал вам интересные истории и водил вас в кафе.
И не жаловался на то, что смерть заползает ко мне в рукав.
Да какое вам дело до гвельфов и гибеллинов.
Их кости давно истлели, их книги давно забыты,
А их плоть давным-давно превращена в гуталин.
Если бы я был куклой, вы придумали бы мне место в своем интерьере.
Ах если бы не гуталин, то мои цвета хорошо подходят к субботнему платью.
Если бы не гуталин, вы бы позволили мне прикасаться
К вашим тонким устам при приветствии или прощаньи
По нечетным средам в ноябре високосного года.
Ну а если я не захлебнусь через пару недель гуталином,
Вы позволите мне тет-а-тет напоить вас шампанским,
Сделав вид, что еще ничего, ничего не случилось...


Рецензии