Сверчок

На маленькой ладошечке твоей – звезда с небес,
Ничто с ее сияньем не сравнится…
Чуть дунешь на нее – и мир из тысячи чудес
Придет, и ты в том мире растворишься.

Накроет он объятьями прибрежные леса
И волн морских бескрайние просторы.
И царствовать в том мире не устанет красота,
И навсегда уйдут печаль и горе…

     «Не отпускай!»- пропели соловьи, -
     «Сожми покрепче ручку в кулачок».
     А ты ей шепчешь: «Милая, лети!»
     И вторит звучным голосом сверчок.
    
     Уж он то знает, что в душе твоей,
     Ты песни его слушала не раз,
     Когда, покинув мир больших огней
     Внимала вновь его ночной рассказ.

Наполнит ветер паруса надежды и любви…
Грин все это уже однажды видел.
Промчится в самолете над тобой Экзюпери,
Страны добра и счастья вечный житель.

И улетит звезда твоя в полночный небосвод,
Но засияет ярче всех на свете!..
И ночью сон ко мне уже ни разу не придет,
И места мне не будет на планете…

     «Не отпускай!»- споют они и мне,
     Ночные певчие, - «Держи мечту свою».
     А я - опять в полночной тишине:
     Люблю… люблю… люблю… люблю… люблю…
    
     Сверчок, мой старый друг, ну где же ты?
     Есть просьба у меня к тебе одна:
     Ты эту песню, сердце и мечты
     Перенеси в мир, где живет она!..

И маленькою искоркой уйдет он в небеса,
И донесет их до тебя, я знаю…
С тобою рядышком отныне будет жить моя душа,
Незримым спутником в пути сопровождая.

Когда-нибудь мы встретимся на этом берегу,
Мир без тебя необитаем, знаешь?..
Я подойду, и тихо твое имя прошепчу…
Ты рядышком. И в небе не растаешь…

     «Не отпускай!»- нам крикнут соловьи.
     Рука в руке, лишь крепче их сожмем.
     Так близко вижу я глаза твои…
     И мы вдвоем по берегу идем.
    
     «Сверчок, ты где?»- и голос зазвучит.
     Как счастлив будет мир, когда проснется!..
     Наш спутник допоет, и улетит,
     И звездочкой нам с неба улыбнется!..


Рецензии