Правила...

О, домыслы, о, правила твои!
Я и не знал, что будет так сильна
Их власть над миром, судьбами, людьми,
И что любовь уже обречена.
Она лишь только вырвалась из пут!
Расправив крылья! И унявши дрожь…
Но вот устои вниз её влекут,
А правила вонзают в сердце нож.
И замки рушатся. К земле! С отвесных скал!
И кровь израненных надежд окрасит снег…
«Наверно, я тебя всю жизнь искал…»
«Ты потерял…» – услышал я в ответ…
Не верил я, что всё уже давно,
В далекие, чужие времена
За нас с тобою кем-то решено,
И каждому судьба его дана…
Я этому не верю и сейчас.
Уж лучше вниз с обрыва – там мой дом.
Из праха в прах – и пусть горит свеча.
Вот только душу не пустить на слом…
Вот только рвётся она вновь из берегов,
К далёким звездам, и земной мечте…
К зелёным кущам океанских островов…
К тебе…


Рецензии