Откуда стервы?

Любить того, кто ждет любви,
Того, кто ей по жизни верен,
Того, кто золотом не мерит
Изгибов жилочек крови,
Изгибов линии фигуры,
Но… девки вечно, были – дуры,
Ведь им в глаза пусти тумана,
Его величества – Обмана,
Навесь на уши, как игрушек
Пустых, словесных побрякушек,
Наобещай в стране Надежды
Ей белоснежные одежды,
А рыбу - Кит или сома,
Дофантазирует сама,
Кольцо из моря - окияна
И будет в счастье от дурмана,
Но лишь на дни, а не века,
Потом, одумаясь слегка,
Кричит, что любит Дурака,
А не царевича Ивана,
И ей мала для стирки ванна,
Забыв, что было все открыто…
И про разбитое корыто,
Про то, что вопли неуместны,
Что все по пьесе было честно…
И кто же был обманут первым?
Откуда появились стервы?


Рецензии