Цветок

Лавандовый вкус на юных губах
Ты не рискнул отведать.
И сказку о принцах и белых конях
Не захотел ей поведать.

Ее ты как дитя малое
Лелеял и любил,
С тобой была она в покое,
Ты рыцарь ее был.

Но сердце юное разбилось,
А на душе и плачь и стон
И птицей раненой забилось
Уже не в унисон.

Сорвав прелестнейший цветок
И даже не подумав,
Его ты сбросил в водосток,
Забыв и передумав.

И ты забыл и не заметил,
Что приручил ее к себе.
И стал ты за нее в ответе
Ведь был цветок еще в земле!

Он рос один, беды не зная,
Не для тебя, не для тебя,
Его ждала судьба другая,
А ты убил ее любя!


Рецензии