Ничего не помню...

Ничего не помню – всё забыл.
Кто-то сильный память мне отбил.
Вырвал он всё светлое, святое.
Я сейчас немного-то стою.

Просыпаюсь, отжимаюсь, и курю,
долго кашу надоевшую варю.
И смотрю. Куда - и сам не знаю.
И всё больше, больше забываю.

Забываю лица без труда.
Забываю даты и года.
Забываю номер части, век,
что такое «зверь» и «человек».

Снова хаваю, курю и спать ложусь.
Перед сном за автомат берусь.
Пули с воем в горы улетают
и меня они там тоже забывают.

И всё глубже, глубже этот омут.
Все мечты, надежды, чувства тонут.
Забываю стук иных сердец…

…видимо, и мне пришёл конец…


14 июня 1987 года
16 СЗ, Южный Саланг


Рецензии