Вальс снегопада

На фонарь струится снег,
Словно белый шёлк под ветром,
Оресниченные ветки
Приподнять не в силах век.

Зазвучал старинный вальс
Обложного снегопада.
Белизной сквозной лучась,
В душу хлынула отрада.

Детство стукнуло в груди,
Как моё второе сердце.
Приоткрылась в память дверца.
Если хочешь, заходи.

Ваша светлость, снегопад,
Ты знавал меня ребёнком.
Белокрылым голубёнком
Ты слетал в наш зимний сад

И клевал из рук моих
Или сам себя в них сеял,
Нёс ты дух морозной ели
В лапах снежно - меховых.

Вкусный запах свежих дров,
Скрип салазок, шёпот печки,
Непорочность детских снов
И саму, казалось, вечность.

Мелодично наплывал
Ощущеньем тихой песни
Весь как будто день воскресный
В отраженье ста зеркал.

Я сверяю жизнь свою
По высоким снегопадам.
Впечатленья детства рядом.
Я по ним себя творю.


Рецензии
Стихотворение очень красивое! Мне понравилось) Только вот непонятно, почему Вы его разместили в разделе "матерные стихи"?

Гемен   30.06.2005 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.