Вдохновенья ком

Вдохновенья не бывает –
Так поэт сказал…
Целлюлоидный летает
Пух. Горит вокзал

При плюс тридцать. Глохнет, слепнет
Пассажиров рой.
Я себе кажусь нелепой
В гонке за собой.

Всё себя отождествляю
При плюс тридцать с
Раскаленным вдрызг трамваем,
Свертком колбасы,

Запроторенным под лавку
Чьим-то башмаком…
Мокнет в глотке тугоплавкий
Вдохновенья ком.


Рецензии