А знаешь ли ты я умею стрелять

А знаешь ли ты, я умею стрелять?
Без промаху – сразу в голову.
А знаешь ли ты, я умею прощать?
По ошибке так, смолоду.

Возьми из комода свой запыленный пистолет,
А я достану с шифоньера отцовское охотничье ружье.
Хоть нам на эти игрушки наложен запрет,
Но на часок они наше-моё.

Разойдемся. Десять шагов думаю, хватит.
Сейчас мы узнает, кто жизнью заплатит.
Подожди, не стреляй! Хочу удержать, как следует.
Ружье тяжелое! Кто лучше курком-то заведует?

Я - на плечо. Под прицелом.
Ты на вытянутой руке.
Пока что еще с телом целым,
А через секунду с пулей в виске.

Нет, это я переборщила.
Так может только самоубийца.
И зачем-то  тебе сообщила,
Что негде нам больше укрыться.

Мы вместе и в то же время враги,
Мы любим до умопомрачения,
Но у нас на острие клыки.
И вздох облегчения

Только после смерти одной.
Какой? сейчас узнаем.
Но не будет жизни другой.
Так что же, стреляем?

Я джентльмен – уступаю.
Ты нажимаешь, пуля меня пронзает.
Лишь только плечо. Но понимаю
Нужно  чтоб до конца. Но боль мешает.

От  боли кривлюсь
Прицел навожу.
Скорее сам застрелюсь.
Не отступаю, не ухожу.

Выстрел. Взгляд устремлен в даль
В нетерпении. Секунда-вечность,
Всё как в забвении. И уже жаль,
Понимание, что жизнь-быстротечность.

Ты падаешь. Я подбегаю.
Кровь прямо из сердца сочиться.
Тебя целую и обнимаю.
Но так должно было случиться.

_________________

Для чего? Не знаю.
Просто мы с тобой звери
Ни я, ни ты не прощаю
И не стучимся в закрытые двери.

А двери так часто бывают закрыты
А хочется быть главным
Но чувства никогда не бывают убиты,
Даже таким образом странным.

Ты точно знаешь,
Что в моем сердце навечно.
И ты прощаешь.
Жизнь быстротечна

Утекает из-под рук
Но ты умрешь без мук.
И только так хоть одному
Да будет счастье
Я его приму
А вместе быть – не в нашей власти.


Рецензии