Модерн романс

На манящий цветок, в приоткрытую дверь
Отворенную, чьей-то рукою.
Уронил я платок, потому-что не смог
Ни тогда ни теперь.
Перед чувством блаженства немея.

Хризантемами всю усыплю кровать
В ожидании нетерпеливом.
Потому-что она беспричинно одна
Беспардонна мила
И я с нею.

Все сегодня со мной, от светла и в ночи.
Шепот шелка по коже уставшей.
И я к ней прислонюсь и отсветы свечи.
Плеч невидимых контур смерцался.

И оттенки души размазаны в ночь
Фонарем и редким прохожим.
И шагая легко, удаляюсь я прочь
И обратный мой путь невозможен.

И в последний момент, как свинцовый накал
Когда знаешь, что лучше не будет.
В незакрытую дверь, солнца дня мне нагнал
И никто никого не забудет.

26 02 2004 


Рецензии