Всё без толку, всё без темы... Доку

 «День Сюрка»
http://www.stihi.ru/2005/06/23-129

Всё без толку, всё без темы,
Догоняться чем – не знаем.
Струнами играют нервы -
Жизнь давно без всяких правил…

То поллюции рекою,
То традиции нарушим,
То обкуримся травою,
Чтоб лицом поглубже в лужу…
 
Что голландский, что английский
(О китайском нету речи)…
О похмелье бьются мысли,
От оглоблей ноют плечи…

Что каннабис, что Анубис
(Знать бы кто иль что такое)…
Родом мы из тёмных улиц –
Редко дружим с головою…

И палата - номер девять
Перевёрнутый в шестёрку…
Надо б помнить, надо б верить
Только память стёрта. К чёрту

Рвём смирительные платья,
Спины выгнувши дугою,
Мы всегда за всё заплатим –
Кто деньгами, кто Судьбою…

Чуть изменим фокус взгляда –
Мрамор всё-таки не глина…
День «Сюрка» - не День Расплаты…
Хотя, в общем, всё едино…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.