Другая история

Мастер и Маргарита,
Жили в Москве иной…


Москва, чашка черного чая, закат, легкий визг комаров. Он сидел на балконе и отстраненно смотрел куда-то за старую церковь, на ветхие крыши домов и на сплетение маленьких улочек центра, которые по своей сути образовывали что-то вроде центральной нервной системы этого огромного города.
В одной руке тлела сигарета, а другой рукой, он что-то быстро писал в свою маленькую зеленую тетрадку, словно боялся потерять ту нить, за котоую ухватился пару секунд назад.
Он просто влюбился…. Прошло уже пол жизни, а он влюбился. А могу ли я любить ее? Имею ли я на это право? Каково это любить ее? Любить ее так прекрасно.
И он снова продолжил что-то писать в своей тетрадке. Черный чай дано остыл, закат стал ало-красным и медленно опускался за город… когда он услышал чей-то голос.
- ты не боишься упасть?
-упасть куда? Спросил он судорожно оглядываясь.
-упасть вниз, когда мы с тобой взлетим.
Он выглянул с балкона. 11 этаж. К подъезду поступал тихий мрак.
-наверное боюсь, я не готов.
- так ведь ты готов любить?! Сказала черная кошка и одним махом перелетела с соседней крыши к нему на балкон.
  - ведь ты готов любить?!
-Чушь какая, говорящая кошка.
-Налей мне чая, промурлыкала она.
Он ушел на кухню, заварил две чашки крепко чая и вернулся на балкон. Кошка сидела в кресле, положив ногу на ногу, и курила его сигарету.
- мы с тобою похожи- мягко произнесла она, очень похожи.
-возьми мои руки.
Он взял ее ладони и увидел шрамы, что четко делили ее вены на равные отрезки.
- я давно слежу за тобой, с того момента, когда ты хотел прыгнуть с крыши.
-я не хотел.
-нет ты хотел, но ты струсил, и этому, я -это я, а ты все еще живешь на 11 этаже.
Он задумался, видел ли он ее когда-нибудь? Но единственное, о ч он мог думать, была та черноволосая девчонка, что та дерзко вскружила ему голову , так жестоко с ним играла чьи губы, он так жадно вчера целовал.
-да хватит думать, это была я
-ты ? ты кошка!
-я-твое счастье и горе, радость и слезы, и твоя первая любовь за столько лет.
Он сел на пол и кошка игриво перепрыгнула ему на колени. Он зарылся носом ее мягкой шкуре и узнал ее запах… этот запах не покидал его всю ночь. Запах ее волос, шеи, запах чая и тлеющей сигареты.
-тык ты готов любить?- спросила она в третий раз
-а что для этого на сделать?
-надо довериться мне. Ты мне веришь?
-да.
Он запрыгнула на перила балкона и сказала-
-тогда прыгни… прыг сейчас, сделай то. Что ты побоялся сделать 14 лет назад во имя своей любви… докажи мне, что ты любишь. И я, я это увижу.
Он встал на окно, и вновь посмотрел на старый город… что-то манило его, и нежо шептало ну же … ну… же…
Он прыгнул.
Черная ночь, окутала его с головой.

А черная кошка осталась сидеть на балконе и пить еще теплый чай, думая о том, думая том, что она в очередной раз сыграла злую шутку.


Рецензии