Как можно опериться

ЦИТАТА:

"Глядит орлом. Готов вступить в игру.
Но я реванш за молодость беру.
Я и тогда - плебейской крови зов -
Любила беспородных славных псов.
Но иногда - блистательный ходок -
Какой-нибудь шикарный старый дог,
Медалями заносчиво звеня,
Смущал неоперённую меня..."   (Римма Казакова)



Пародийное продолжение:

Глядит орлом матерый, старый дог,
Меня смущая с головы до ног.
Но я игры такой не признаю -
Беру реванш за молодость свою.
Щенячьей беспородности этап
Давно прошёл - теперь и Вы - мой раб!
Смотрю в ответ, насмешки не тая:
Была неоперённой раньше я,
Но пробил час (прищуримся хитро),
В моих руках - скрипучее перо!
Когда нахально пинчер "клинья бьет",
Оно мне тут же смелость придает.

Перната я! - сказать вам не боюсь:
Собаке не товарищ - важный гусь!
Лишь пёсики, с щенячьей, глупой миною,
Любимы мной, породистой гусынею.
Я поняла, презрев собачьи лица:
Лишь став поэтом, можно опериться!

**
© Nataliya Vedeneeva

Лента рецензий на это стихотворение под другой публикацией:
http://www.stihi.ru/comments.html?2016/02/05/2973


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.