Терракотовая армия

 Всегда на страже властелина,
 В гробнице армия солдат.
 Путь вместо тел дана им глина,
 Но дух их пламенем объят.

 Поблекли древние мундиры,
 Векам давно потерян счет.
 Хранят порядок командиры,
 И на плацу за взводом взвод.

 Там наверху, все по иному:
 Свет, ласки, радостей не счесть,
 А здесь в безмолвии суровом,
 Блюдут свою солдаты честь.


Рецензии