Нас троение. Ночь

колючую ветрами стужу
оставить за дверью тепла
горячий портвейн только нужен
в старинных цилиндрах стекла

и в доброе мягкое кресло
укутавшись в клетчатый плед
о лете что скоро исчезло
мечтать в одиночестве лет

а воздух зажечь голосами
героев забытых картин
надежды потухшей глазами
глядящих с обоев витрин

смолой и душистою хвоей
запахнет... камин загудит
и жаром обдаст нас с тобою
и будто орган зазвучит

на пыльных сумраком стенах
обрывками полутеней
причудливо пламя играет
и нету ночи длинней

а после гадальную карту
судьбы положи на ладонь
слепой седины не печалься
сиди и смотри на огонь


Рецензии