Dejа vu

Я хожу по Храму, – закрыты ставни,
На окно свинчаткой опадают тени.
Это на картине, – забытой, давней,
Мягко гнутся трубы пластилином лени.

Я вхожу в икону чужого сердца,
Как янтарь оклада – золотая рана.
Ювелирны краски, мгновенны герцы:
Слышу – вижу звуки тишины органа.

Я скриплю полами чужого дома,
Каждый шорох – эхо: голосА хорала.
До фантомной боли они знакомы –
Dejа vu ступеней, jamais vu подвала.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.