Этот мир

Этот мир вокруг меня
Не похож на то, что есть
В глубине моей души из слов.
Этот мир не стал другим
На осколках перемен,
На полях, где рожь вскормила кровь.

Этот мир, вокруг меня
Красотой скрывает ложь,
Оболочку ценит все сильней.
И не понять, зачем душа
Отдает глазам уют,
Когда ночь становится темней.

Этот мир, вокруг меня
Голосует за прогресс,
Но теряет соль минувших лет.
И в основу новых стен
Будут класть один песок
И тогда закон угоден всем.

Этот мир вокруг меня
Знает все, что нужно знать,
Знает все, что можно и не знать.
И служит своим богам -
- Рукотворной частью дум,
Не внимая, что все это факт

(Ноябрь 2001г.)


Рецензии