Браслет

Ты подарил браслет латунный
Со вставкой перламутра...
Как мы любили ночью лунной
И как прозрели утром.

Как завязала галстук  я
Тебе тройным узлом.
И как сказал мне: "Ты - моя!"
И всё забыл потом.

Как пил ты кофе и курил,
Всем обликом маня,
Но ничего не говорил,
Забывши про меня.

Как провожал ты до дверей,
Когда я уходила.
И торопил: "Скорей, скорей... "
Я это всё забыла.

1995 (С)


Рецензии