Этот серый покинутый плащ...

Этот серый покинутый плащ
На холодной бетонной стене
Не забудет тоски ночной плач
На слова, что приснились не мне...

Помнит он озорной силуэт,
Что так нежно когда-то сжимал,
Помнит он сладострастный минет
Под покровом пустых покрывал...

Помнит ласковый шепот во мгле,
Помнит свеч неземную красу,
Помнит бег по холодной земле
И рассветного солнца росу...

Помнит все и не может забыть,
Даже после прошествии лет...
Плащ не может опять полюбить,
Когда в сердце тебя уже нет...


Рецензии