Пусть хрупок карандаш в руках поэта...

Пусть хрупок карандаш в руках поэта
Строка-то от него - графитный след,
Что вечностью останется для света
В переплетеньи радости и бед.

Не раз по следу этому пройдутся
Потомки в промежутках своих лет
И, может, в чём скорее разберутся -
Со следом, что оставил им поэт.

Рукой поэта предзнаменье правит
И потому поэт всегда оставит
То, что потомкам надо изучать.

Во всём у жизни надо разобраться,
Но лишь в одном не стоит сомневаться:
Даны стихи на то, чтоб их читать.


Рецензии