Не уходи, о вдохновенье!

Не уходи, о вдохновенье!
Останься вечно ты со мной
И увлеки моё стремленье
И в мир земной и в мир иной.

Буди утрами меня рано,
А вечером томи поздней.
Твоя живительная прана
Во мне пусть полнится сильней.

Пусть время лишь стихами льётся
И сердце только с ними бьётся.
Без этого, друзья, - не жить.

Поэту вовсе не живётся,
Когда ему не удаётся
Опять стихи свои сложить.


Рецензии