Он жизнь свою прожил, как все поэты...

Он жизнь свою прожил, как все поэты:
Писал стихи и умер в нищете,
И был звездой, а может быть - кометой
На невидимой глазу высоте.

Свет от звезды не сразу достигает,
Как и кометы, жителей Земли.
Но всё ж когда-то мир Земли узнает
Поэта силу звездную любви.

Да, да, конечно - так всё и случится.
Душа людей от света возгорится,
Что им возникнет вдруг из-под небес.

- Здесь дело всё, конечно, не в поэте,
А в этом вот, упавшем с неба, свете.
Всё дело в небе, только в небе, здесь.


Рецензии