Детям

Потоки снега и дождя
Меня окутали в ненастье.
Тепло дают не для меня,
Не для меня разносят счастье.

Я не для них пишу стихи,
Рисую мысли не для бедных.
Слова для сердца не легки
Для тех, кто ненавидит вредных.

Пускай уйду сейчас. Но я
Грешна не буду, как посланец,
Что уберет с земли меня,
Не дав сыграв последний танец.

Мороз на коже сохраню,
Оставлю детям все игрушки.
Порыв страстей отдам коню,
А пустоту оставлю сушке.

И на последок повторю:
Я для детей жила на свете,
Для них костром теперь горю,
Сияю солнцем на планете.


18 сентября 1999.


Рецензии