За океаном своих глаз

За океаном своих глаз
Скрываю тайну, красоту.
Моих стихов пустой алмаз.
Ищу мечту совсем не ту.

И ветер счет страниц ведет,
Листая строчки не спеша,
Но только задом наперед.
А я читаю не дыша.

У теплых слов значенья нет,
Они горят не для меня.
Здесь так темно, но виден свет.
Его все видят, но не я.

И моих слов пустой алмаз
Бросают в воду... и мечту.
За океаном своих глаз
Скрываю суть совсем не ту.


17 июня 1999.


Рецензии