Снег

Белый снег ложится,
Укрывая землю.
И в окно стучится,
Говорит о том,
Что зима к нам мчится.
Только я не внемлю,
Только мне не спится,
Я спешу в твой дом.

Но зима воюет
С моим сердцем резво.
Белый снег целует
Мой закрытый рот.
Только мне противен
Белый снег. Я трезво
Закричу на небо:
«Идиот!»

Он меня утащит
В свой мирочек снега,
Всю одежду стащит
И накинет шаль.
Может здесь прекрасно,
Только мне здесь мерзко.
Может я напрасно
Убегаю вдаль…

9 ноября 1998.


Рецензии