Пошлость

Чего я хочу? Хочу, чтобы войны не было. Хочу чтобы дети счастливы были. Хочу, чтобы солнце каждый день на востоке вставало, хочу луну с неба и звезды в корзинке. Много хочу. Да чтоб еще все сразу… Бывает ли так?
Бывает. Уверен, что бывает. Иначе, зачем я живу. Я живу, чтобы все это было. Пусть только у меня дома пока, но ведь я еще жив. Значит, в моих силах все это получить. Мало получить. Не нужно мне все это. То есть, нужно, конечно, но лишь для того, чтобы кому-нибудь подарить.
Нет, я не добрый волшебник. Я лучше. Я Человек. Моя магия - это мой ум. Я хочу творить - я способен творить любые чудеса, только чтобы их обязательно кто-то увидел. Чтобы их обязательно кто-то оценил. Я живу здесь лишь для того, чтобы кто-нибудь когда-нибудь, проснувшись утром, открыл глаза, увидел это синее-синее безоблачное небо и сказал спасибо. О нет, я не Бог. Я Человек. Я не хочу храмов, я не хочу известности. Мне не нужен этот прах. И пускай никто не вспомнит меня, когда умру. Но пускай хоть один человек помнит меня, когда я живу - и я уже самый счастливый.
И ни в чем не нуждаюсь я более, чем быть кому-то нужным. И не пойму я никогда интровертов с их мертвой внутренней красотой. И никогда не пойму я экстравертов с их ложной блестящей, растерзанной обществом душой. Но ведь и не нужно это понимание. Хватает понять лишь одного человека, но понять полностью. Поверить и довериться. И все. Жизнь удалась. Но ведь не кончилась. А значит будет другой человек. Его тоже нужно понять - иначе как ему подарить то, чего он хочет?
Именно потому могу я сказать «жизнь прекрасна», потому что она действительно такова. Потому что она полна теми людьми, которым можно дать счастливых детей и не менее счастливых взрослых. Потому что в ней  есть солнце, которое каждый день встает на востоке и луна, которую всегда можно достать. Было бы для кого.
30 мая 2005 г. 2:48.


Рецензии
Идейно, и целостно. Жить ради кого-то, но только не ради себя это наверное и есть настоящее, мне нравиться ход Ваших мыслей, спасибо

Руссу Олеся   30.06.2005 09:16     Заявить о нарушении