Больничный бред

Не в Равенне, не во Флоренции,
не в столице, не в Ницце - ты
за границей того королевства,
где моглибы увидеться мы.
За пределами светлой детской,
где позволено мне болеть,
пить лекарства, в окно смотреть,
маме жаловаться на сердце
и надеяться выздороветь.
Только сниться друг другу,то есть,
вне пространства и времени вне,
превышая предельную скорость,
разгонять свой незримый поезд   
по маршруту в пятьсот км.

А утро в Неаполе там,
где глаза твои.
Озноб белоснежных люстр.
И люди в таких же халатах.
И я здесь всего боюсь.

(давление 60 на 110)


Рецензии
искренне
прочувствовала ваше состояние...
ласково красиво

Барби   01.07.2005 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.