Где наша сказка?

ОН:
*

о чем поет Милена Фармер не знаю тяну себе жилы
вижу только тебя там за темными стеклами
как тебе  живется в том параллельном мире
который изогнут в параболу и ты на ее вершине
а здесь без тебя все перепуталось карточный домик сложился
в пагоду с оборванными воротами и бубновыми окнами
над пагодой часто кружится сиреневым облаком птица Сирин
пытаясь выклевать туз червовый который уже искрошили
ветра одиночества в мелкие зернышки в красный песок разлуки
он забивает птичье горло и обжигает его потоком своим раскаленным
и птица опять улетает унося привкус боли в огромном горбатом клюве
и дама треф посмотрела ей вслед сквозь раскрытый веер
под вечер к развалинам дома приходит театр Кабуки
разыгрывает немые фальшивые сценки из жизни слепых влюбленных
смешно ощупывающих друг друга дрожащими пальцами и гадающими –
любит не любит
и белые лица их в гриме пугают озябший и неприкаянный вечер
который забрел нечаянно к воротам несбывшейся встречи
и только виновая дама в цветастой и складчатой юбке
виновато его приголубит
поджав свои и так ужЕ некуда Уже капризные мертвые губки
зажжет в темной зале тонущей в красном песке толстые желтые свечи
обнимет вечер за плечи
 а под самое утро придушит  подушкой погубит

вот такие сказки теперь совершаются здесь в этом царстве
 разрушенном халифате
пока ты в отъезде и только Mylene Farmer поет свои грустные песни
иногда не поет а бормочет
красный песок шуршит в развалинах пакостной пагоды карточной хижины
погода не балует солнышком Шахрезаду в рваном халате
а царь несчастливый от скуки спит теперь
по ночам похрапывая обижено
приезжай поскорее ты слышишь восстанови эти хрупкие стены
верни в них те сладкие ночи


Рецензии