Жизнь, как щепку, меня все бросает...

Жизнь, как щепку, меня все бросает,
Находя кучу новых хлопот.
То одни берега покидаю,
То к другим меня парус влечет.

Обрекая себя на скитанья,
Сам сосватал себе тот удел.
Отдавая и вновь обретая,
Не приемлю исканьям предел.

Нахожу только лишь наслажденье
В покорение новых высот.
Иногда в спину тон осужденья
Мне людская молва донесет.

Что же, пусть я бродяга по жизни,
Пусть ношусь, как листок по ветру.
Знает сердце, что в милой Отчизне
Ждут меня и в метель, и в жару!


Рецензии