Как зыбко все и относительно...

Как  зыбко  все  и  относительно.
И  в  непонятностях  недель,
Гляжу  все  чаще  вопросительно,
На  то,  как  жизнь  прядет  кудель.

Ну,  разве  от  меня  зависели,
Те  обстоятельства  судьбы,
Маячившие,  словно  виселиц,
Кого-то  ждущие,  столбы?               

Что  я  могу  в  своем  смятении?
Кричать,  как многие:  «Плевать»?
Пытаясь,  в  бесполезном  рвении,
Нить  предреченную  порвать?               

А  дальше  что?  И  где  гарантия,
Что  все  содеянное  мной,
Не  есть  -  разыгранная  партия,
Давным-давно,  самой  судьбой?!.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.