Понимание

Когда Слова становятся чужими
Писать Стихи о, Боже, что за вздор
Любуюсь я Твореньями своими
И понимаю - узок кругозор
Все темы мелочны и суетливы
Тщета земная , быт и болтовня
Лишь иногда мелькают сиротливо
Порывы  дерзновенного огня
Вновь вариант одной и той же темы
Тоска и Бунт ,о Боже, и Любовь
Ну, неужели это все проблемы?
А что еще? Политика и Кровь?
И стоит ради этого стараться
Ум беспокоить, Душу бередить
И на клочки, на части разрываться
В надежде  пробудить и убедить.
Кого? Зачем? За что? и Для чего?
Не для того ли только, чтобы снова
Бог молвил мне устало  и сурово,
Что вновь не поняла я ничего.
И я, смиренно, «в мыслях об ином»
Надену ветошь на худое тело
Забуду имя я свое и дом
Забуду и свое святое дело.
Пойду… Куда? Куда глядят глаза.
Мне все равно, я разницы не вижу
Уж никого я больше не унижу
Пусть в волосах полощется гроза
И ветер рвет мне рубище на части
Доверюсь я его строптивой власти
Он мне покажет нужную дорогу
Я подойду к заветному порогу
И мне простятся все мои грехи
И вновь шепну я потихоньку Богу
Что больше не пишу я -че-пу-хи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.