Ночная гроза

Ветер на своих руках качает ночь,
Напевая тихо, нежно песню ей,
Грозовые тучи гонит быстро прочь,
С каждым разом становясь всё злей.

Гнёт он ветви дуба векового
И на лужах начинает танец волн,
Мощь – стихия вихря штормового,
Но не сдуть тоску ему из сердца вон.

Ветра вой… Уж слышно дробь дождя,
Барабанят капли в грязное стекло,
Отпевают, верно, душу у меня,
Ну и пусть, ведь мне уж всё равно.

А на небе фейерверк осколков золотых,
Видно быть сейчас ночной грозе,
Гром вздыхает величаво, как старик,
Каждым вздохом отражаясь в голове.

Вот уж месяц показался на минуту,
Смотрит он сквозь тучи на меня,
Ярким светом разгоняя непогоды смуту,
Гром молчит, и нет уже дождя.

Утром вся природа стала краше и новее,
Поражает всё своим стремленьем жить,
Но фитиль тоски на сердце тлеет,
Не смогла гроза мне душу обновить.


Рецензии
Мне понравилось!
Спасибо.
С уважением

Александр Вандышев   30.06.2005 08:18     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что вам нравится=)

Опиум   30.06.2005 12:40   Заявить о нарушении