Воспоминанья...

                I
Вдруг вспомнив, что мог я годом назад
Cделать, я немножко загрустил.
И это вовсе не любовь, которой я был подвержен,
Но то солнце, которое я бросил.
                II
Я видел, как рушаться надежды,
Как по небу бегут воспоминанья,
Как из-за меня-невежды
Улыбается милая Аня.
                III
Алина, руки Ваши, нежные-нежные,
Поцеловать так сильно хочется.
Наши любовь - равнина снежная,
На ней два дерева корчатся.
                IV
Годом ранее бывало
Мог я выбежать во двор,
Закричать: Люблю, родная!
Всем ветрам наперекор.

А теперь, глядя на синий
Твой потрепаный халат,
Погибаю от бессилья,
Редко видя светлый взгляд.
                IV
Гони себя не долго, друг!
Останься выше, где ты был.
Взвалив тяжелый неприют,
Не растерял бы ты всех крыл...


Рецензии