Так и лежу я в темноте

Так и лежу я в темноте,
Считая сердца мерный стук.
Я вспоминаю о тебе,
И имя вновь слетает с губ.
И это имя сквозь года
Мне снова сказку возвращает.
Стремительно несусь туда,
Где прошлое вдруг оживает.
Но как давно все это было!
Как хочется туда попасть.
Чтоб время навсегда застыло,
И счастьем насладиться всласть.
Но брезжит за окном рассвет,
И сказка ночи исчезает.
И в этом дне мне места нет.
Как быстро это счастье тает.
Так пролетят опять года,
Сгорая днем и ночью оживая.
Боюсь, что будет так всегда –
Одна ты там и здесь другая.


Рецензии