Опять листом закружится по свету...

Опять листом закрУжится по свету
Жизнь у деревьев в этом октябре,
И, может, кто тогда найдёт примету,
Как искупаться жизнью в серебре.

Когда вот так мы жизнь себе подводим,
Что облетают годы серебром, -
Под осень жизни что-то мы находим,
Что отдаёт печалью и добром.

Не в серебре монет итоги жизни.
Когда сума пуста, то в укоризне
Не проводи остаток дней своих.

Лишь в серебре осеннистой метели
Мы всё получим, что душой хотели,
И сложим свой судьбы последний стих.


Рецензии